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diumenge, 4 de juliol de 2010

ÉCLAIRS

"M'agrada deixar-me portar per les casualitats, moltes de les coses que sembla que passen per casualitat estan connectades. No crec que estiguem predestinats, però quan prenem decisions d'alguna forma creem la nostra pròpia vida. Si tot estigués planejat no seria divertit!". Siri Hustvedt

És evident no? Elegim i creem la nostra vida... per molt planificada que pensem tenir-la, en qualsevol moment pot sorgir un fet impredictible que la trastoqui... hem de deixar-nos portar perquè en realitat no serveix de res donar les coses per segures...

Aquests éclairs els he preparat seguint la mateixa recepta que per a fer les profiteroles però donant a la massa “choux” una forma allargada amb la màniga pastissera i cobrint-los per sobre amb xocolata fosa...

I amb aquesta recepta participo en el concurs Deliciosa Martha organitzat per La Mambalina...

79 comentaris:

  1. ¡Cómo me gustan Mª José! Este es sin duda mi pastel favorito.
    ¡¡Te han quedado fantásticos!!
    Un besote

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  2. Completament dacord amb aquesta premisa de no donar res per fet.De fet jo em passo per l'altra banda...Aquests éclaires son una provocació!A reveure!

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  3. Excelentes, me encantan. En mi pueblo lo llamamos petisut. Saludos

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  4. Una maravilla de pastelitos, de pequeña eran mis preferidos, ahora tengo muchos jajaja, que glotona soy, un besito

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  5. Mmmm DIVINOS!!! Que ricos y que buenísima pinta!!
    Yo también los hice hace poco, y no tardaré nada en volver a por ellos!! jejeje
    Besoss

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  6. Hola: que bonitos te han quedado.
    Probaré a ver si me salen.
    Un abrazo

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  7. Los éclairs me parecen de lo más elegante, y a ti te han quedado preciosos.
    Un besico.

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  8. Que ricos son los eclairs y que bien te han salido.
    Un saludo

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  9. Eran una delicia los de Argentina,me traen recuerdos de las fiestas de bodas, bautizos,que ponián infinidad de pasta finas,entre ellas esta,con distintas cremas y como no,con dulce de leche.....bbuuaaaaa que delicia.
    No hice nunca la pasta choux y miran que en mi casa les gustan los profiteroles...he de animarme,pero me pasa como con los macarrons,,,,les temoa.

    Excelentes;))

    Besos

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  10. Tens tanta raó, ja pots anar planificant ja, que en un moment tot canvia de manera radical! Aquests éclairs són una passada!

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  11. Qué cosa más rica, los eclairs, te han quedado divinos!

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  12. wuau!!! quina pasada. que bé que t'han quedat
    Un petonet

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  13. Me encantan los éclairs y desde que hice la primera vez la pasta choux me gustan mucho más es asombroso lo facil y resultona que es. Estos tuyos tienen una pinta estupenda. Felicidades y espero que ganes en el concurso.

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  14. Que ricos! aqui en argentina son deliciosos, desconocía como se hacían.
    Se ven muy bien :)
    Saludos.

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  15. Son una verdadera exquisitez. Cariños

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  16. Hermosa fotografía. La estética es estupenda, una pena que no pueda probarlos. Pero imagino que deben ser deliciosos!

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  17. TE QUEDARON MUY BUENOS QUISIERA COMERME UNO YA QUE ESTAN DELICIOSOS

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  18. Simplemente maravillosos.

    Te han quedado de fantasía! Yo nunca he probado éclairs :( Pero seguro que si comiese uno de los tuyos me iría de aquí al cielo en un segundo!

    Besos.-

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  19. oh Dios, esto es una delicia!! me encantan, me comiera unos cuantos si los tuviera aquí al frente, :D
    un abracito, y feliz semana,

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  20. Excelente receta, me encanta los eclairs y no sabia como hacer. Ni idea que se podrían hacer con masa de choux.

    Un abrazo :)

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  21. Uau, han quedat preciosos i super-apetitosos. Felicitats.

    :)

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  22. Boníssimssssss, t'han quedat perfectes, felicitats.
    Petonets

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  23. Yo cuando hago choux los hago redonditos, pero esta versión me gustan un montonazo!!! Te han quedado perfectos!.
    un biquiño

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  24. Geniales María José, sí señora. Creo que son los pasteles más queridos de pequeños, y nos quedan grabados en los recuerdos...

    Besos

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  25. la pasta choux es una asignatura pendent, ho vaig probar, però no la vaig deixar refredar i va sortir tot super plà, prenc nota i m'emporto una quants, perque tenen una pinta deliciosa!
    petonets

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  26. Que buenos!!!! Hace tiempo que no los hago. Me tengo que animar y ponerme un día con estos.

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  27. La cita de Siri Husvedt.. Me ha hecho pensar ¿eh?
    Los choux tengo pendiente hacerlos... me dan un poco de miedo de hacerlos sin gluten pero tengo la receta y de ahí pasaré a los éclairs.

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  28. Preciosos! segur que havien de ser bons, fan una pinta.... amb la cremeta per dins..
    Fa temps que ho vull provar de fer, però la massa choux no l'he fet mai i em fa por que no resulti com espero. Ja m'arriscaré.

    Fins aviat! ;)

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  29. tengo ganas de hacer la pasta choux,esa,que seguro que en casa estos pastelitos gustan un monton

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  30. Jo sempre faig profiteroles i mai m'enrecordo de fer eclairs! quan s'acabin les profiteroles q tinc congelades, fare eclairs segur!

    Una abraçada,

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  31. Tres coses. Jo també crec en les casualitats. M'encanta això que prepares avui. I 'Deliciosa Martha' és una pel·lícula preciosa. Un petó.

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  32. Hola mª jose!!
    tienes un blog precioso,entre en el tuyo a traves del blog de anni,me a gustado encontrar tu blog y me he hecho seguidora tuya,
    te invito a que eches un vistacito al mio si te apetece
    http://tupasteleriaencasa.blogspot.com/,espero que te guste,besitos.

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  33. Els eclairs són una pasta exquisida i molt fina, de categoria!
    Els has farcit de crema o de nata?

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  34. ummm que pinta, siempre me han encantado estos pasteles, están buenisimos ;)

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  35. Buenooooo, me encantan esos pastelitos. Por aquí les llaman petisús. Para el cafelito o el té son sensacionales.

    Besos.

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  36. Realmente te han quedado preciosos y que ricos son.
    ....totalmente de acuerdo...la vida no se puede programar...cada día es un día nuevo, en el que puede suceder cualquier cosa....tu tienes tus planes y zas pasa algo que te rompe totalmente tus esquemas...nada nada que vivir el día a día y a disfrutar....
    petonets

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  37. Se ven deliciosos, dan ganas de comerlos, y además con mucha crema como a mi me gusta jaja. Muacks

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  38. Ostres, quina meravella, si t'han quedat perfectes!!!!

    Petons

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  39. María José:
    qué rica receta. quedarón fantásticos!!!!
    Anda a mi blog hay un hechizo para ti.
    La brujita

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  40. Es el dulce estrella de mi pueblo,quien haya visitado la pasteleria Mora,sabe lo buenisimos que los preparan,los llamamos Palos Catalanes y de buena gana me comia uno ahora mismo....te han quedado de lujo!!!!!!
    Besets.

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  41. M’encanten!! La massa choux amb crema i xocolata ........mmmmmmmmmm, que bo, aquesta delicadesa es un poc perillosa, comences però no pots acabar mai... Un petó.

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  42. Boníssims!!!! I amb un aspecte de primera!!! Salutacions

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  43. Ainnnnnsssssss con lo que me gustan!!!! Me traen recuerdos de mi padre cuando aquel domingo me tocaba elegir a mí, siempre pedía éclaris o llampecs para todos!!!!!! Los míos rellenos de crema pastelera y para los demás de nata!!!!!! Pues yo pienso desafiar al destino y tengo más que super organizado mi verano jajajajajajaja, dónde me llevará el destino?????jajajajajaj. Muackkkssssss

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  44. Bueno quina delicia !! queda apuntat , i el blog que no coneixía , m´encantat .
    una abraçada

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  45. Una foto bellisima.
    Tremendo post ♥

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  46. De lujo! no te puedo decir mas... jajajaja
    Un besazo wapa!

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  47. M'agradat molt el teu blog.
    Els éclaires excelents.
    Feliçitats.....
    ISABEL
    lacuinadelaisabel

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  48. Te han quedado de pasteleria lujosa, que buenos estarían.
    Saludos

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  49. Si que te quedaron fantásticos, dan ganas de cocinar rápido para probarlos!
    saludos

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  50. Ahora si me has conquistado el paladar, mira que de recuerdos se me han venido a la memoria. Dulces y tiernos, suaves y deliciosos...me llevo un par de éclairs y te dejo muchos besiños....que la semana sea bonita y dulce como tus postres! ;)

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  51. Uyy, no sé, siempre he pensado que la vida la tenemos ya trazada, hay cosas que podemos cambiar, pero en sí el destino está marcado.

    No recuerdo cuando fué la última vez que me comí un éclairs, pero creo que hace mucho.
    Se ve riquísimos, todo un clásico.
    Besos querida.

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  52. Te han quedado geniales! Gracias por tu comentario, te ficcho!. Un saludo

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  53. Qué bien te han quedado! Yo siempre los pillo rápido cuando los compran en casa, porque me encantan y son un bocado exquisito! Menudas manos tienes guapa!
    La introducción me ha encantado, porque aquí estoy aún pensando...
    Besitos!!

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  54. Tens tota la raó , però tal vegada és millor així ja que no sempre el que hem triat i planificat sigui el millor per a noltros , no ho trobes??? Normalment sempre els canvis són per bé. Aquets éclaires són un dels postres preferits quan no hi ha ensaïmades , aqui els farceixen de flam i els hi deim "palos". A tu t'han quedat boníssims , gràcies a tu tal vegada m'animi a fer-los.

    Una abraçada

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  55. Hola Bon dia! Ens encanta la teva recepta!

    Som l'equip de la Sirena, estem realitzant un concurs de vídeo receptes i ens encantaria comptar amb la teva participació. El premi per a la millor vídeo recepta són 300 €! No queda molt de temps, el concurs acaba el 12 de juliol! Et deixem el link per si t'animes i vols participar amb nosaltres:

    http://blog.lasirena.es

    Moltes Gràcies! :)

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  56. te quedaron perfectos! me encanta la foto que has puesto.
    bs!

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  57. Si, yo creo que algunas cosas que pasan están conectadas y que no todo se puede planear en esta vida. De hecho las cosas mejores suelen ser las improvisadas y si no te lo crees te pongo un clarísimo ejemplo. Dos amigas que deciden hacer una receta juntas y a los dos meses son una panda de locas de la vida que cocinan a la par y sin las que ahora no podría vivir... jajaja... el destino? la provindencia? el azar? no lo sé, pero una de las mejores cosas que me han pasado en los últimos años... jajajajajaja
    Los eclairs te han quedado de lujo guapa, lástima que tengan un viaje tan largo hasta charrilandia, que si no... ya me estabas enviando por vía urgente unos cuantos!!!
    Besosssss

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  58. Todavía no me he animado con esta masa, y mira que tengo ganas, a ver si durante las vacaciones, con mas tiempo me dedico a ella. Te han quedado estupendos.
    Besos.

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  59. Uhmmm yo quiero uno!! te han quedado perfectos, me encantan justo con esta mezcla, crema y el chocolate crujientito por arriba, ayyy que bueno!!!
    La foto me encanta.
    bss guapa

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  60. Nunca los hice, y son los preferidos de mis hijos. Recuerdo que cuando eran pequeños, siempre elegían este tipo de pastel en las pastelerías. Te quedaron de lujo ¡¡qué maravilla!!

    Un besín.

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  61. Hmm, ¡qué bueno, por dios!

    Desde hoy, tienes otra seguidora.

    ¡¡Somos 400!!

    Besitos.

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  62. Impecables, qué delicia, para comerse un par de ellos por lo menos!!

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  63. Quien no se ha visto alguna vez gratamente sorprendido por el destino...?...pero lo mejor de todo es dejarse llevar por una casualidad maravillosa, loca, increible, sorprendente, inimaginable...y saber que es lo que habías estado esperando siempre....me alegro por el feeling que teneís las cookings...el final y el comienzo de las cosas son intangibles, perennes y etereos...mientras todo y nada pasa...disfrutemos tus creaciones

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  64. Que lindos te quedaron, me encantan los eclairs.
    Gracias por visitar mi blog.

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  65. Són tan bons! És com menjar un gran profiterol, oi? I amb dos ingredients que a casa encanten: la crema i la xocolata!

    Petons

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  66. Te han quedado fantásticos! Los tengo en mis pendientes de preparar y después de ver estos tuyos,me lanzo a hacerlos muy pronto...

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  67. se me hace la boca agua. Ponme un par (por lo menos) para acompañar el cafelillo que me estoy tomando. Bicos

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  68. Cavaru:
    Hola, muchas gracias!!! besitos

    Mercè:
    M´alegro que estiguem d´acord :)) mercis maca, petonets

    Jose Manuel:
    Petisut? que bonito, aqui se llaman palos :))

    Mamen:
    Jajaja tu como yo, todo lo que sea dulce me encanta!!! un besazo

    Alimenta:
    La verdad es que son un vicio total...un besito

    Piluchi:
    Son facilisimos de hacer, animate!!! besos

    Lolah:
    A mi me gusta hasta el nombre!! muchas gracias por pasarte...besitos

    Annie:
    Muchisimas gracias guapa, un besazo

    Silvia:
    Ummm con dulce de leche!!! tienen que estar deliciosos...la pasta choux es muy facil de hacer no puedes dejar de probarla, y mas teniendo esos recuerdos tan bonitos...besitos guapa

    Visc a la cuina:
    Hi ha que aprofitar tot el que es pugui oi? un petonàs

    Miriam:
    Hola!!! muchas gracias, besitos

    Neus:
    Mercissss, molst petonets

    La Morena en la cocina. Que follon!!!
    A que si? ahora que lo dices no se porque no los hago mas a menudo :D muchisimas gracias por pasarte, un besito

    Oscar:
    Pues ahora que ya tienes la receta ya sabes lo que toca :) gracias!!

    Cris:
    Muchisimas gracias, un beso

    Mandarina:
    Hola!!! muchas gracias, porque no te animas a prepararlos? te aseguro que te encantaran...besitos

    Angelica Bertin:
    Gracias!!!! ojala pudiera ofrecertelo!!! un beso

    Camila:
    Mil gracias guapa!!! esto hay que solucionarlo pronto, no puede ser que no hayas probado ninguno, anda a prepararlos que el resultado vale la pena :) un besazo

    Hilmar:
    Eso mismo hice yo...ainsssss que poca voluntad tengoooo jajaja...gracias guapa, un beso

    Mari´s Cakes:
    La receta es de mi madre y en casa los ha hecho siempre asi, igual si pueden hacerse con otras masas pero esta te aseguro que esta de rechupete!!! un besazo, gracias por pasarte

    Starbase:
    Mercisssss!!!! molts petonets

    Carmen (Dulces bocados):
    Hola!!! m´alegro que t´agradin...un petonet

    Pilar-Lechuza:
    Yo tambien los hago redonditos pero asi con uno comes el doble :D muchas gracias guapa, un besazo

    ResponElimina
  69. Camila:
    Mil gracias guapa!!! esto hay que solucionarlo pronto, no puede ser que no hayas probado ninguno, anda a prepararlos que el resultado vale la pena :) un besazo

    Hilmar:
    Eso mismo hice yo...ainsssss que poca voluntad tengoooo jajaja...gracias guapa, un beso

    Mari´s Cakes:
    La receta es de mi madre y en casa los ha hecho siempre asi, igual si pueden hacerse con otras masas pero esta te aseguro que esta de rechupete!!! un besazo, gracias por pasarte

    Starbase:
    Mercisssss!!!! molts petonets

    Carmen (Dulces bocados):
    Hola!!! m´alegro que t´agradin...un petonet

    Pilar-Lechuza:
    Yo tambien los hago redonditos pero asi con uno comes el doble :D muchas gracias guapa, un besazo

    El futuro bloguero:
    Graciasss!!!! es verdad, de pequeña yo tambien me los comia de dos en dos jajaja :D

    Ivana-My Little Things:
    Això que dius s´anomena gola goleta jajaja moltes mercis estimada, un petonet

    Damilena:
    Gracias guapa, no se porque a veces nos olvidamos de una receta que nos encanta, a mi tambien me pasa, me alegro de habértela recordado...besitos

    Pikerita:
    Si, a mi tambien...seguro que te salen estupendos sin gluten, ya me contaras vale? un besazo

    Acabatdefer:
    T´has d´animar perquè són molt fàcils de fer i el sabor és ummmmm...mercis nena, petonets

    Espe:
    Estan deliciosos, me gustaria que te animaras para comprobarlo...un beso

    Sonia-L´Exquisit:
    Quina bona idea, congelar la massa de choux, suposo que els congeles sense farcir no? petonets

    Jordicine:
    Què bé que estiguem d´acord!!! :D

    Laura García:
    Hola preciosa, mil gracias por tus cariñosas palabras, me alegro que te guste mi blog, estas en tu casa...ahora mismo me paso por el tuyo....un besazo!!

    Gemma:
    Tens raó, la pasta és deliciosa...els vaig farcir de crema pastissera, és com més m´agraden!!! un petonet estimada

    Virginia:
    Gracias!!!! veo que tenemos los mismos gustos :)) besitos

    ResponElimina
  70. Gemma:
    Tens raó, la pasta és deliciosa...els vaig farcir de crema pastissera, és com més m´agraden!!! un petonet estimada

    Virginia:
    Gracias!!!! veo que tenemos los mismos gustos :)) besitos

    Jose:
    Lo de petisús suena muy bien, lo encuentro muy gracioso!!! son estupendos a cualquier hora jajaja

    Núria:
    Hola preciosa, me alegro que te gusten...coincido contigo: hay que aprovechar las oportunidades si se puede...besitos

    Lydia:
    A mi tambien, bien bien rellenos jajaja...un besazo guapa

    Dolorss:
    Mercisss, un petonet

    La brujita de jengibre:
    Gracias!!!...me paso ahora mismito...un beso

    Mesilda:
    Aqui tambien se llaman palos!!! que gracia la coincidencia...yo tambien me comeria uno ahora jajaja...muchas gracias guapa, un besito

    Caty:
    La crema m´agrada tant que sabria fins i tot prescindir de la xocolata :D ...petonets i moltes mercis per passar-te per aquí!!

    La cuina de l´estany:
    Moltíssimes mercis!!! petonets

    Francesc:
    Mercis!!!! m´alegro que t´agradin!!!

    Elvira:
    Jajajaja contigo es imposible ponerse trascendental :P el destino...el destino...qui lo sa? jajaja...me encanta haberte traído recuerdos tan chulis....un besazo!!!!

    M.E.E.G.:
    Hola estimada!! el blog del concurs és una passada, que bé haver-te´l descobert, val la pena...una abraçada

    Ana Powell:
    Muchisimas gracias...un besazo

    Marymary:
    Mi niña, que alegria verte por aqui!!!! un besito especial

    Anónimo:
    Moltes mercis per passar-te!! un petonet

    Maria Dolores:
    Graciasssssss eso si que es un piropo :)) un besito guapa

    Virginia Sar:
    Hola!! me alegro que te gusten, un besazo

    ResponElimina
  71. Mayte:
    Me encanta haberte provocado esos buenos recuerdos...yo tambien te deseo un resto de semana especial...un besito

    Kako:
    Yo prefiero pensar que algo tenemos que decir en nuestra propia vida...desde luego no podemos elegir la familia en la que nacemos ni las circunstancias que nos rodearán pero soy yo la que decido actuar de un modo u otro....querida amiga, hay que poner remedio rápido a todo ese tiempo que llevas sin probar un éclair :D un besazo

    Linda Susan:
    Muchisimas gracias, bienvenida..un besito

    Gitanilla:
    Mil gracias por tu comentario....la proxima vez no los compres animate tu a hacerlos que te saldran estupendos...un besito

    Xisca:
    Estic totalment d´acord amb tu...ens em de deixar emportar per la vida...aquí també els anomenem palos però de flam no els he tastat mai...han de ser molts bons...siiii animat a fer-los que et quedaran meravellosos...petonets

    BAG:
    Moltes mercis per l´oferiment!!!

    Eva:
    Hola guapa, que guai que te gusten...besitos

    Quo:
    Jooo pero que bien se explica mi kuking-charrita!!!...para mi ha sido una salvación conoceros a todas...que haria sin mis loquis?...y nononononono aqui no se envia nada...se viene a recoger :D besazos

    Laura:
    Animate que es muy facil, seguro que a tu hijo le encantara....muchas gracias guapa, un besito

    Ly:
    Ayyy lo cuentas tan real que me has hecho entrar antojo de éclairs jajaja....un besazo amiga

    Nieves:
    Es que son irresistibles por eso creo que gustan a todo el mundo, gracias y un besito

    Itzi:
    Gracias guapa, bienvenida a mi cocina, es un lujo tenerte aqui....un besito

    Leticia:
    Hola!!! muchas gracias...un beso

    Anonimo:
    Sin pensarlo y sin buscarlo las kukins han sido y son mi tabla de salvacion...es curioso, los profundos lazos que se crean por internet...quien no lo ha vivido no puede saberlo...de esos que aunque se quiera no se pueden deshacer...me alegro de saber que mis creaciones amenizan tu espera...sea cual sea esta...

    Pilar:
    Muchas gracias!!! gracias a ti por devolvermela...un besito

    Margarida:
    Siii jajaja són un profiterol doble :D i així farcits són també els meus preferits...un petonàs

    Rosi:
    Pues me alegro mucho de haber contribuido a convencerte porque estoy segura que no te arrepentiras....un besito

    María:
    Pues claro que siiiii los que quieras guapa, muchas gracias y un beso

    Recetasdemama:
    Muchisimas gracias!!! un besito

    ResponElimina
  72. T'han quedat preciosos, i boníssims... però em fa tanta mandra fer-ne... Tinc l'impressió que és una feinada!

    Aquí en diem "palus de nata"
    PTNTS
    Dolça

    ResponElimina
  73. Holaaaa, qué delicia es esta masa verdad? y preparé el otro día lionesas con crema, salen perfectas! la receta de los eclairs también la tengo pero de café, ummmm que ganas!! A ti te han quedado perfectos, perfectos!

    ResponElimina
  74. Dolça:
    Són un poc entretinguts però valen la pena...estan deliciosos!!! mercis per passar-te, un petonet!!!

    Marisa:
    De cafe? esos si tienen que estar super buenos, me lo anoto...un besito

    ResponElimina
  75. Mare meva, com m'he pogut jo perdre aquesta meravella...si es una de les meves pastes favorites...m'encanta...tan lleugera...amb xocolata per sobra...i m'agrada si porta crema..o trufa per dintra...umhhhh...que bó!!!

    ResponElimina
  76. Núria ara ja veig que tenim moltes coses amb comú :D un petonàs

    ResponElimina
  77. Hola! Tienes un blog precioso, y las fotos son preciosas, tiene todo una pinta estupenda! A ver si poquito a poco voy construyendo un blog como este! Un besito! Me quedo por aquí dando una vuelta!

    ResponElimina

Gràcies per passar per la meva cuina i deixar-me un comentari.
Maria José

Gracias por pasar por mi cocina y dejarme un comentario.
Maria José